Tag Archives: desain web

Desainer Grafis Mula-mula

Sedikit nyambung di postingan sebelumnya. Ternyata kisah si Uhuy membawa dampak

  1. Si Uhuy jadi punya banyak fans.
  2. Uhuy sudah bisa bilang “saya”.
  3. Gue jadi penulis komedi.

Yang berat adalah poin ketiga. Gue sebenernya orangnya serius. Situasi dan kondisi memaksa saya tak sengaja membuat Anda tertawa (bahasanya susah kan? Nah, itulah gue). Terima kasih buat temen2 yg membaca dan tertawa. Tawa Anda adalah kebahagiaan bagi kami. Harap tidak membawa karangan bunga.

————————————

Gue jadi inget waktu awal-awal jadi pekerja lepas.

Pernah suatu pagi diawali dengan telepon dari klien yang pernah gue bikinin website tour & travelnya. Alih-alih web itu buat gue bangga2in, hasilnya malah kacau krn dia utak-atik sendiri dan disulap jadi website jual kaos.

“Mas, ini gimana ya kok emailnya error?”
“Error gimana, pak?”
“Katanya the server is not accessble”
“Passwordnya sudah bener, pak?”
“Emang passwordnya apa, mas?”

Krik… krik… krik… Continue reading

Advertisements