Pendekar Belalang Tempur

Hhoooaahmm… Sebelum besok mulai kerjaan baru (selamat yaa), gw mau nulis dulu.

Sementara beberapa temen tegang menanti siapa ‘korban’ gw berikutnya, gw mau jelasin bahwa cerita2 yg pernah gw tulis itu lebih ke ‘inspired by true event’ ketimbang ‘based on true story’. Dan  gw udah minta izin ke orang yg terlibat. Tapi sering dilempar pisang ma mereka krn melenceng jauh dr kenyataan. Hihihihi… *happ*

Ujan deres banget di luar. Menghembuskan atmosfir romantis. Teringat masa yang lalu. Ketika Jontor dan Faye masih pacaran.

Jon dan Fay. Dua insan yang kontras banget bak bawang merah dan bawang putih. Jon mahasiswa di Jogja. Fay wanita karir di metropolitan. Walaupun Jon jauh lebih muda, beda usia yg jauh tak melumerkan cinta mereka.

Suatu hari Jon ngomong ke gw…

Jon: Wan, besok kan kamu pulang kampung, motor kamu kan nganggur… Jadi aku pinjem motor kamu ya? Fay dateng, mau aku ajak jalan2 keliling kota.
Me: eehhmm… yaa.. boleh aja sih… tapi…

Perhatian, perhatian. Gw bukannya ngga rela.. Tapi kl situ liat wujud asli motor gw kala itu, pilih naek Metromini 69 jurusan Blok M – Ciledug. Bayangin wujud motor Yamaha 80 yg spion bundarnya mencuat  ke samping kiri kanan. Melaju kurang dari 40 km/jam MAKSIMAL!! Biar gitu punya julukan keren: “Belalang Tempur”

Apa dia mau jalan2 berdua dengan aset ancur gitu?

Ya udah. Aku pinjemin aja dan berpesan: ‘jaga dia baik2 yah,.. dia sensitif’. Jon-pun kegirangan.

Dan besoknya Fay datang dijemput oleh Jon dan Belalang Tempur. Biar wanita karir sukses, Fay ngga merasa lebih ‘tinggi’ dari Jon. Dijemput naek motor butut pun okelah. Jon merasa keren sekali ketika itu.

Jon: Yang, kita mau ke mana nih? Borobudur? Kyai Langgeng? Kaliurang?
Fay: Aku cuma sehari di sini. Ntar sore juga mesti balik lagi. Ngga sempat kali. Ke dalem kota aja deh.
Jon
: Okelah. Kita ke Malioboro yaaa?? Kita kemoooonn..…

Utukutukutukutuk… BETT…BETT.. BETT.BTB…BTT..

Fay: Apaan itu, Yang?
Jon
: Waduh. Kayaknya businya kotor deh. Kita brenti dulu.

Brenti 15 menit. Bersihin. Mulai jalan. Utukutukutukutuk… PLUK!

Jon: Apaan itu, Yang?
Fay: Injekan kakinya lepas!!!

Brenti 15 menit. Diiket pake rafia. Jalan lagi. Utukutukutukutuk… KLONTANGG…!!

Fay: Apaan itu, yang?
Jon
: Ah.. ngga ada apa2. Masih bisa jalan kan?? … paling –
“Mas… masss!!! Plat nomernya copoottt!!!” Terdengar suara mbak2 berteriak.

Brenti.

Jon: Yang, kamu punya obeng nggak??
Fay
: Aduh, yaaang. Mana ada?? Aku ke Jogja mo jalan2, bukan mo buka bengkel!! Udah kita naek taksi aja deh.
Jon
: Baiklah. kita harus bertindak.
Fay: Bertindak apa?
Jon: Bertindak sabaarrr..!! Hehehee… Kidding, yang. Kita coba lagi abis ini. Kalo ada yg copot lagi, kita tinggalin di bengkel terdekat. Setuju ya?

Okeeeyyy…. Jalan lagi… Utukutukutukutuk… BETTBTTT BREEBEETTT…….

Fay: Apa lagi yang copot, Yang??
Jon
: Coba liat. Ban??
Fay
: Enggak.
Jon
: Knalpot?
Fay
: Masih ada. Bensin?
Jon
: — mungkin yaa.……. (inget2 keras tadi udah isi apa belon)

HIYAAAHHHH!!!!


Eniwe…

Sekarang Jon & Fay sudah menikah. Kenangan yang tak terlupakan masa pacaran adalah ketika matahari terbenam, mereka menuntun Belalang Tempur  dan memandang keindahan Jogja dari atas jembatan layang Lempuyangan.

So sweet…

image courtesy: syndicateartgallery.blogspot.com

About Bung Iwan

Punya tangan kiri seorang pelukis, tangan kanan seorang penulis dan imajinasi menggabungkan keduanya. View all posts by Bung Iwan

77 responses to “Pendekar Belalang Tempur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: