Sekelumit Kisah si Tuti

Temen2 blogger,ternyata tanggapan untuk bertukar link. Buanyaaaakkk buangeeetss!! Terima kasih, terima kasih, thank you, thank you. Ada usul ngga supaya link temen2 tertampung di samping? Karena beberapa temen yg link-nya ngga tertampung harus menelan rasa kecewa. *glek glek*

Siapa yg tega liat kayak gini???

Ada yg usul dikasih trackback. Eh, what is trackback? Gimana caranya? OK. Gw udah ketemu opsi ‘allow trackback and pingback’. Tapi ngga muncul di blog gw. Ajarin dong, para senior!!

 


Dulu. Duluuu sekali masa kuliah, gw pernah tabrakan. Motor vs motor. Motor gw baik2 saja. Tapi gigi gw. Ya ampun… Gigi gw patah. Pas depan lagi! Gila aja penampilan gw yg tadinya ancur, makin ringsek. Jangan suruh gw nyengir. Atau kalian akan menyesal!

Lalu gw pergi ke dokter gigi. Padahal males banget ke dokter gigi. Ihhii.. atuutt. Tp begitu ngeliat si dokter. Awww…  ni dokter gigi kok cakep banget yaaa…  Aha.. aha..aha… Gw langsung berimajinasi bisa tiap hari mampir ke dokter ini buat cabut gigi. Hihihihi. Lalu pada suatu hari si dokter bilang..

Dokter: sayang, kita gak bisa lagi melakukan ini!
Me: lho kenapa, sayaaaang???’ (dengan memelas)
Dokter:  yah… gigimu udah abis kecabut semua!!!!

APAAAA???

Dokter: Yak. Gigi serimu terpaksa dicabut. Tidak bisa disambung!

Balik ke dunia nyata. Gw berusaha mencerna kata2 dokter. Apaaaa…?? Gigiku harus dicabut??? Waaa!!!

Akhirnya terjadilah. Gigi dicabut. Dokter ngasih gw gigi2an. Gigi palsu!!! Ya udah. Daripada gw menyesali apa yg telah terjadi. Lebih baik gw berteman aja dng si gigi palsu. Gw kasih nama Toothy. Ya. Tuti.

Temen2 ada yg pernah ngerasain pake gigi palsu? Jangan deh. Itu nyesek banget di dalem rongga mulut. Awal2nya sih gw asal tempel aja di sela gigi dan ngga berani ngomong. Takut lepas. Pernah kejadian malu2in banget di bank.

Kasir: Antrian berapa, pak?
Me: mmm..mm… (sambil kasih liat nomor antrean)
Kasir: Silakan, pak. Saya dengan Debi, dengan bapak — ?
Me: waduh… gw ngomong atau … Ah, liatin buku tabungan aja deh. (sodorin buku tabungan)
Kasir: OK, pak  (lirik buku)  Iwan. Ada yg bisa saya bantu?
Me: Saya ada pertanyaan, mbak… (Yah.. tadinya sih kata itu yg mau gw ucapkan, tapi baru ngucapin ‘s’, si Tuti loncat keluar!!)

Klitik… klitik.. tik… Tuti memandang gw di atas meja kasir.

Gw merasa ribuan orang di situ memandang gw dengan menahan nafsu. Nafsu untuk ngakak guling2 maksudnya. Sudahlah. Tak perlu gw lanjutin ceritanya.

Sejak itu gw jarang pake Tuti. Biarin ah. Gw kurung dia di tabung kecil. Gw masukin kantong aja. Hehehe. Suatu sore setelah gw bebas dari himpitan penumpang bis kota yg penuh sesak, si Tuti ilang! Yah!?? Kecopetan di bis?!? Aduh… sial bener itu copet. Susah2 nyopet cuma dapet gigi palsu. Hahahaha…

Trus gw bikin lagi Tuti 2. Tuti 2 juga ngga bertahan lama. Pagi itu, pas gw lagi nyikat dia dengan penuh cinta, eh, dia lepas dari tangan gw. Mantul di lantai kamar mandi dan… nyemplung dengan indahnya di lubang WC!

Tutiii!!!! Aku tak ingin kehilanganmu untuk kedua kalinyaaa!!! Jerit gw. Lalu apa yg gw lakukan? Dengan gagah berani dan sambil menahan nafas… gw masukin tangan gw ke lubang!! Hiyaaaa!!! *sodorin kantung muntah*

Nggak lah. Gw relain aja Tuti 2. Gw bikin Tuti 3. (Ni kok lama2 kayak Project X ya?).

Yak. Cukup sekian aja sekelumit kisah ttg Tuti. Intinya, jadilah diri sendiri dengan segala kekurangan yg ada. Penampilan itu penting. Tapi ketika kita tidak sempurna, tak harus kita paksakan diri. Santai saja. Yg penting berkarya.

About Bung Iwan

Punya tangan kiri seorang pelukis, tangan kanan seorang penulis dan imajinasi menggabungkan keduanya. View all posts by Bung Iwan

56 responses to “Sekelumit Kisah si Tuti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: