Uhuy, Si Penyebut Dirinya sebagai Kata Ganti Orang Ketiga

Uhuy adalah cowok yang selalu dapat masalah gara2 kebiasaannya sulit ngomong kata “saya”. Alih-alih menyebut “aku” atau “gue”, dia malah menyebut namanya sendiri.

Di tempat kerja.

Uhuy sudah menyesaikan laporan.

Bos besar: Laporan ini kerjaan siapa?
Uhuy: Uhuy, pak.
Bos besar (ngga hafal nama karyawannya): Mana dia? Panggil ke sini!
Uhuy: Eh … Uhuy… di sini, pak.
Bos besar (toleh kanan kiri): Di mana?
Uhuy: Di depan Bapak.
Bos besar: Jangan main-main!
Uhuy: T-t-t-… tapi, Pak…
Bos besar: Sudahlah! Pergi kamu! JANGAN TUNJUKKAN MUKAMU LAGI DI DEPAN SAYA!!

Hari itu Uhuy pulang dengan muka kusut bagaikan mi. Pengeeen rasanya melupakan semua kekisruhan di kantor. Jadi ketika si Kampret – cowok idola di kantor- ngajak dia ke disko, dia yes-men aja.

Di tempat disko.

Kampret: Huy, tuh samperin. Ada cewe lucu ngliatin lo terus!
Uhuy (ngelirik): Ah iya lucu. Eh, kayaknya ngeliatin lo deh. Bukan Uhuy.
Kampret: Udeeh. Samperin aja. Gue mah gampang dapet. Lo minta kenalan. Minta nomer telponnya. Ajak kencan! (dorong pundak Uhuy)
Uhuy (semangat dikomporin): Yea! Coba jurus maut Uhuy! (sambil deketin cewek). Halooo, Sweetie. Dari tadi liatin Uhuy terus nih. Naksir ama Uhuy ya?
Cewek: Oh, situ temennya? Cakep juga si Uhuy itu.
Uhuy: Uhuy naksir ama kamu juga lho. Uhuy boleh ajak keluar kapan2?
Cewek: Beneran? Boleh dong!
Uhuy: Kalo gitu boleh dong Uhuy dikasih nomor telepon situ?

Besoknya Uhuy bener2 berhasil ajak keluar si cewek, dan di hari yang sama berakhir dengan patah hati

Uhuy (monolog): Kenapa ngga ada orang yang ngertiin Uhuy? Kenapa dia pikir Uhuy orang laen? Apa kemaren lampunya kurang terang??

Di social media.

Uhuy selalu berusaha menyenangkan orang laen. Semua status update temen2nya pasti di-like.

“Lagi makan”. Like.
“Lagi galau”. Like.
“Kucingku kelindes truk”. Like.
“Babak belur dipukuli suami”. Like.

Uhuy bingung kenapa teman2nya makin sedikit.

Uhuy (update status, monolog): Uhuy kan hanya bersikap positif? Kenapa sih ngga ada orang yang ngertiin Uhuyyyy???

Ah, kasian dirimu, Uhuy. Kamu memang…. U-Hhuuuyyy…!!!

About Bung Iwan

Punya tangan kiri seorang pelukis, tangan kanan seorang penulis dan imajinasi menggabungkan keduanya. View all posts by Bung Iwan

31 responses to “Uhuy, Si Penyebut Dirinya sebagai Kata Ganti Orang Ketiga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: