Jadi Ahli Forensik di Crime Scene Investigation

Sebuah mobil menabrak ruang tamu sebuah rumah di pinggiran kota yang tenang. Dalam kendaraan aku melihat seorang pria di kursi pengemudi dalam posisi merosot, masih terkait sabuk pengaman. Ketrampilanku sedang diuji. Aku adalah seorang detektif ahli forensik dalam CSI: The Experience.

CSI: The Experience Jakarta ‘hanya’ sebuah pameran. Asiknya, di pameran ini kita bisa maen game kayak detektif beneran. Mulai dari penyelidikan di TKP (ada dioramanya, bagus), lalu ke laboratorium fisik/ forensik untuk menganalisa jejak. Berusaha memecahkan kasus (yang sudah kita pilih di pintu masuk) berdasar petunjuk di TKP. Kalau diceritakan semua, kurang seru.

hmm... sepatu siapa ini?

Gelap. Carilah pemandunya.

Ruang otopsi. Yang takut mayat, pede aja.

Aku yang memang kepengen jadi detektif, berasa menembus alam pikiran. Wow. I’m a detective! Impian menjadi nyata. Errr… nggak nyata banget. Mendekati nyata. Dekeeet banget. Puas ketika keluar dari situ. Pertama, sudah memecahkan kasus. Kedua, sensasi jadi detektif ahli forensik. Ketiga, dapet sertifikat. Sukur-sukur bisa dipake buat ngelamar di CSI beneran.

Selamat ya sudah lulus!

Walaupun belum pernah liat serialnya, CSI The Experience tetep asik dimainkan siapa saja. Harga tiket Rp 100.000 – Rp 350.000, tergantung hari dan jumlah kasus yang dipilih. Mampirlah ke Mal of Indonesia lantai 2. Ruang pameran langsung dikenali dengan warna dominan hitam-hijaunya. Para guide siap membantu Anda menyusuri ruangan-ruangan yang bercahaya redup. Suka teka-teki namun benci membantu tetangga mencari kucing yang hilang? Refreshing aja di sini.

About Bung Iwan

Punya tangan kiri seorang pelukis, tangan kanan seorang penulis dan imajinasi menggabungkan keduanya. View all posts by Bung Iwan

9 responses to “Jadi Ahli Forensik di Crime Scene Investigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: