Monthly Archives: July 2010

History of My Website

Terima kasih buanyak temen-temen yang bersedia ditodong komentar plus sarannya tentang website baruku. Kalian mau bilang bagus, bilang jelek, bagiku adalah masukan berguna banget. Seriously.

Terlepas dari pendapat orang, aku cukup puas dengan websiteku. Alasannya adalah:

  • Aku sudah menerapkan prinsip-prinsip baru dalam pembuatan website modern (2.0) yang ngga pernah dilakukan sebelumnya pada web konvensional (1.0).
  • Pertama kali aku menata lebih dari satu topik content pada satu halaman website pribadi.
  • Aku lebih ngerti sistem xml Blogger.

Intinya, aku dapet banyak pelajaran baru, pencerahan juga semangat. It makes me so exciting!

Apakah aku pernah punya website? Hehe. Jangan salah. Sedikit ‘membongkar masa lalu’ — malu juga sih –, ini dia mereka yang lugu nan jadul. Continue reading


Pantangan Ketika Tulis Status Facebook

Setelah menyeleksi teman di Facebook, kamu bisa bagikan “Apa yang Anda pikirkan?” di status dengan sopan dan baik.

What’s on your mind?” ngga berarti kamu bebas menulis apa saja di benakmu. Pikiran memang bukan untuk dibaca, atau dunia ini isinya cuma musuh.

Bayangkan kamu lagi asik jalan, tiba-tiba di depan ada orang bergerak cepat ke arahmu, menubrukmu, tanpa minta maaf lalu buru-buru lari. What’s on your mind? Copet? Perampok? Pengen neriakin maling? Padahal orang ini cuma mau ngejar bis kota lho. Kamu sudah berprasangka buruk.

Don’t you know betapa reaktifnya pikiran? Itulah mengapa ngga semua yang kamu pikirkan layak sharing. Continue reading