Bolak balik ke Nokia Care

nokia 3230

nokia 3230

Berdasar pengalaman beberapa temen sih, Nokia Care itu sebeulnya ngga terlalu care. Mereka akan selalu bilang “dalam 3 hari dikasih kabar”, tapi kenyataannya… liat saja nanti.

Kunjunganku ke Nokia Care hari itu bukan untuk main-main ketemu cs-nya. Aku mau tanyain kenapa hp-ku ini ngga bisa dipake jadi modem, padahal hp jenis ini seharusnya bisa. Selain masalah itu, ngga ada apa-apa. Cuma itu kok. Semuanya baik-baik saja.

Setelah nungguin hampir sejam (bener-bener ngga disediain apapun selama dalam penantian, termasuk bantal), mbak cs (memang ngga ada namanya kok, even id card) bilang harus diformat. Prosesnya kira-kira 3 jam. Karena aku belum siap backup data, aku kembali lagi besoknya dengan data yang sudah ku-backup dan beresiko hilang.

Dan mbak cs bilang… “3 hari”. Bukan lagi “3 jam”.

5 hari tiada kabar, aku main lagi ke Nokia Care.

Mbak cs bilang… “3 minggu”. Bukan lagi “3 hari”.

Dengan jengkel aku tetep ambil saja hp-ku yang baik-baik saja itu. Dan sesampai di rumah, hp-ku tidak baik-baik saja. Layarnya acak dan blank. Apaan nih? Trik supaya aku balik lagi ke sana atau..?

OK. Aku kembali ke Nokia Care. Seperti biasa mbak cs bilang “dalam 3 hari dikasih kabar”.

3 hari kemudian aku ambil lagi hp-ku ke sana. Kubawa pulang dan… acak-blank lagi! Kembali lagi ke “Nokia-Care-are-you-really-care?”. Dan… “dalam 3 hari dikasih kabar”.

Yah… aku ngga inget berapa kali lagi aku harus bolak balik ke sana. Sekarang sudah beres. Tetap tidak bisa jadi modem. Tapi aku cuma mau dia balik lagi, dan baik-baik saja. I can’t live without it.

About Bung Iwan

Punya tangan kiri seorang pelukis, tangan kanan seorang penulis dan imajinasi menggabungkan keduanya. View all posts by Bung Iwan

3 responses to “Bolak balik ke Nokia Care

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: