Monthly Archives: March 2009

Bolak balik ke Nokia Care

nokia 3230

nokia 3230

Berdasar pengalaman beberapa temen sih, Nokia Care itu sebeulnya ngga terlalu care. Mereka akan selalu bilang “dalam 3 hari dikasih kabar”, tapi kenyataannya… liat saja nanti.

Kunjunganku ke Nokia Care hari itu bukan untuk main-main ketemu cs-nya. Aku mau tanyain kenapa hp-ku ini ngga bisa dipake jadi modem, padahal hp jenis ini seharusnya bisa. Selain masalah itu, ngga ada apa-apa. Cuma itu kok. Semuanya baik-baik saja.

Setelah nungguin hampir sejam (bener-bener ngga disediain apapun selama dalam penantian, termasuk bantal), mbak cs (memang ngga ada namanya kok, even id card) bilang harus diformat. Prosesnya kira-kira 3 jam. Karena aku belum siap backup data, aku kembali lagi besoknya dengan data yang sudah ku-backup dan beresiko hilang. Continue reading


Napak Tilas Menghindari Nyepi

Ketika hari Nyepi tiba, ada 2 hal besar yang dilakukan orang-orang yang tinggal di Bali. Yang pertama persiapan menghadapi Nyepi. Biasanya orang belanja sebanyak mungkin barang yang bisa dimakan seakan menghadapi bencana kelaparan 3 bulan. Yang kedua adalah persiapan menghindari Nyepi. Orang-orang yang seperti ini berkemas untuk pergi ke luar Bali, seakan di Bali akan ada bencana kelaparan 3 bulan.

Jeff termasuk jenis orang yang kedua. Persiapan menghadapi Nyepi taon ini sudah dia rencanain 2 tahun yang lalu! Hijrah ke Surabaya, kota masa kecilnya. Aku kasian ngeliat anak ini. Dia kayaknya ngerasa terkurung di rumah dan ngga dikasih kebebasan oleh kedua orang tuanya, terutama sang ibu. Bukan karena sang ibu terlalu sayang pada Jeff, melainkan karena sang ibu terlalu sayang pada tokonya ketika Jeff meninggalkan tokonya sejam sekalipun.

Continue reading