Makhluk Paling Ngeyel yang Sejati

[image from happyminutes.blogspot.com]

[image from happyminutes.blogspot.com]

[ringtone] ♪♫♩♬ ♪♫♩♬ ♪♫♩♬

“Halo?”

Heeyy.. Sombong ya sekarang…

“’Dengan siapa ini?”

Ini aku. Masa lupa. Ini aku! Akuu!!

Hello? Haruskah gue tau elo??

“Cari siapa?”

Ini Bagus kan??

“Pak, maaf. Bapak salah sambung..!” kata gue ke 2 pangkat 1.000.025 kali nya.

Ah, lebay.

Oke. Dia memang menelepon tiga kali. Dan tiga kali dikasih tau ‘salah sambung’ harusnya sudah cukup membuat orang dengan kecerdasan normal sadar bahwa dia keliru. Tapi gue sekarang ngerti, ada orang yang tingkat kengeyelannya begitu tinggi — berbanding terbalik dengan tingkat kewarasannya — hingga elo ngga pernah bisa nyadarin dia bahwa dia salah.

Sorry, otak lempung, gue menyatakan perang!

—————————————————

♪♫♩♬ ♪♫♩♬ ♪♫♩♬

“Halo?”

Yaaa… lagi di mana nih? Sombong ya sekarang??

“Ini dengan siapa ya?”

Iyaaa…! MAS Bambang Polda ini. Poldaaa! Kok sekarang sombong sih?

“Oooo… MAS Bambang. Ya harus sombong dong, MAS Bambang, Perusahaan gue udah puluhan. Ferrari gue selusin. rumah bertebaran di mana-mana. Dengan segala kekayaan gue, level kita sudah begitu jauh. Banyak yang gue urus sekarang. Mana mungkin gue sempat perhatiin orang-orang yang ngga gitu penting seperti MAS Bambang ini??”

Jleb!

[sunyi]

Tut.. tut.. tut…

Yes! 1 – 0!

—————————————————

♪♫♩♬ ♪♫♩♬ ♪♫♩♬

“Halo?”

Yaaa… Dengan Bagus ya?

“Bukan. Dengan siapa ini?”

Ini akuu!!! AKUUU!!! Sombong ya sekarang…??

“Pak, nomor ini memang tadinya punya Bagus, tapi sudah diberikan pada saya. Dia hampir masuk rumah sakit jiwa karena ngga tahan diteror dengan orang yang namanya… BAMBANG!!. Jadi, pak… Pak? Halo..? Halo?”

Tut… tut.. tut…

Double jleb! 2 – 0 dah!

—————————————————

♪♫♩♬ ♪♫♩♬ ♪♫♩♬

“Heellloo?”

Yaaa… apa kabar nih…? Somb –

“Aaiiihhh… ini pasti maz Bambang yaaaa??? Eike rindu, maszz.. Kapan dong kita ketemu?? Eike udah ngga tahan nih, mazzz…”

Lho ini bukan –

“Iya, masss.. Ini Baguuuszzz….. Masa lupa ssiiyhh?? Ayo doong,… Kapan mas ada waktu buat eikeehh..?? Gimana kalo kita dinner?? Eikeh ga tahaann… Uuughhh..!!”

Tut… tut… tut…

Triple jleb plus hiiiiyy!!!

—————————————————

Mas Bambang, dirimu yang di sana… Jika dirimu membaca blog gue… Please, jangan ganggu hidup gue lagi. PERGIIII…!!!!

About Bung Iwan

Punya tangan kiri seorang pelukis, tangan kanan seorang penulis dan imajinasi menggabungkan keduanya. View all posts by Bung Iwan

12 responses to “Makhluk Paling Ngeyel yang Sejati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 411 other followers

%d bloggers like this: